Medidas de prevención para compras de
alimentos por delivery
Desde la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la provincia de Córdoba, dan a conocer las medidas de prevención para las compras de alimentos por delivery.
El COVID-19 se propaga principalmente de persona a persona y puede sobrevivir en superficies de diferentes materiales, transmitiéndose a las personas a través del contacto con superficies contaminadas y, si bien no hay evidencia de que los alimentos estén asociados con la transmisión, es importante extremar las medidas de control, por lo que se recomienda:
- Encargar a lugares habilitados que garanticen una correcta manipulación de alimentos.
- Optar por medio de pagos electrónicos, evitando de esa forma los billetes y su intercambio.
- Tomar distancia a más de un metro con el repartidor. Evitar el contacto persona, persona. Si el pago se realizó con anticipación, una opción es que se deje el pedido en la puerta o en el ingreso
- No tocarse la cara (ojos, nariz, boca), tras recibir el pedido, sin antes lavarse las manos con agua y jabón: Frotar en ambas palmas, en los dorsos, en los espacios entre los dedos, yemas de los dedos, en los pulgares y en las uñas (al menos 40–60 segundos).
- Al recibir el pedido. lavarse inmediatamente las manos, luego descartar los envoltorios y envases en los que entregan la comida y lavarse nuevamente las manos.
- Limpiar con agua y detergente y desinfectar la superficie donde se apoye el pedido, con alcohol al 70% o con una solución de 10 ml de lavandina de concentración de 55g/l por litro de agua. Si se usa lavandina, dejar actuar al menos 5 minutos y luego enjuagar y secar.