08/04/2020
En esta Semana Santa la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia, te acerca algunas recomendaciones a tener en cuenta en medio del aislamiento social, preventivo y obligatorio, al momento de comprar y manipular alimentos, dentro de la emergencia sanitaria por el COVID-19.
Prevención coronavirus
1- Buscar comercios de cercanías.
2- Tomar distancia de un metro y medio entre personas.
3- No tocarse ojos, nariz ni boca hasta llegar a casa y lavarse las manos por 60 segundos o colocarse alcohol en gel.
4- Optar por pagar con medios electrónicos.
5- Desechar las bolsas descartables en las que se traigan las compras y si son de tela, lavarlas.
7- Desinfectar las superficies de los envases plásticos, cajas de cartón, latas, etc. con solución de lavandina y agua (100ml de lavandina en 10 litros de agua fría) o con alcohol al 70%.
8- Acomodar las compras. Volver a lavarse las manos con agua y jabón por 60 segundos.
Compra y elaboración de alimentos
– Consumir productos de pesca que provengan de establecimientos habilitados.
– Comprar productos que estén debidamente registrados o autorizados
– Los pescados y frutos de mar son muy perecederos y de alto riesgo. Refrigerados entre 0-5 °C ó congelados desde -18° C. Se mantienen seguros hasta 2 días en la parte más fría de la heladera y hasta tres meses en el freezer.
– Los envases de productos enlatados no deben estar abollados, hinchados u oxidados. Verificar que el rótulo esté íntegro.
– Utilizar colorantes aptos para consumo alimentario para teñir o decorar huevos de pascua.
– Los huevos de chocolate deben contar con información de origen, procedencia y fecha de elaboración y vencimiento.
– Tener cuidado en la cocción y conservación de los alimentos.
– Mantener la higiene en todo el proceso de elaboración.
– Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos.
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