El objetivo del concurso es incentivar a los emprendedores a formular, desarrollar y fortalecer sus proyectos y planes de negocios, reconociendo y premiando a emprendimientos cordobeses que se encuentren en etapa inicial sin ventas realizadas, y que se destaquen en términos de originalidad y potencialidad, y en la contribución al desarrollo socio-productivo de la provincia.
El premio consiste en Aportes No Reembolsables para el fortalecimiento de proyectos, incentivando la generación de ideas innovadoras y el desarrollo de nuevos negocios en el ámbito de la provincia de Córdoba.
Se considerarán aquellas ideas o planes de negocios de emprendimientos de los sectores de la industria, la minería, el comercio y los servicios que se destaquen en términos de: sustentabilidad del negocio, inserción en el mercado, generación de empleo, contribución al desarrollo local, valor agregado, cuidado del medio ambiente y vinculación con el entorno.
El jurado estará conformado por instituciones educativas, entidades empresarias y ONG vinculadas al ámbito empresarial de la provincia de Córdoba.
Premio: $ 250.000.-
Emprendimiento de biotecnológica que apunta a liderar en Argentina y América Latina el desarrollo de una nueva industria basada en los insectos, proponiendo una solución de reciclaje de nutrientes sustentable y sostenible a través de la instalación de plantas de cría de Larvas de Mosca Soldado Negra; para convertir grandes volúmenes de desperdicios alimenticios de la agroindustria, transformando la larva en concentrado proteíco premium para la alimentación animal y todo el resto de la materia biodegradada en abono natural para la regeneración de suelos, con un proceso productivo, cero residuo y cero emisión.
Premio: $ 100.000.-
Diseño y venta de productos textiles de triple impacto confeccionados con telas recicladas y con etiquetado inteligente.
Premio: $ 150.000.-
Plataforma de rehabilitación web y móvil para profesores de orientación y movilidad en el seguimiento de pacientes no videntes en el proceso de recuperar autonomía.
Premio: $ 85.000
Desarrollo de dispositivos sonoros, vibratorios y sensitivos, versátiles y adaptables, a los elementos propios de cualquier práctica deportiva..-
Premio: $ 75.000.-
Elementos bioplásticos con un 60% de biopolímero de palta y un 40% por compuestos orgánicos sintéticos, lo que permite su descomposición en 240 días.
Premio: $ 65.000.-
Lámina 100% de fruta, tratada térmicamente a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado, apto celiacos y diabéticos, de larga vida útil (3 meses).
Premio: $ 55.000.-
Desarrollo de dispositivo móvil para la detección de la dificultad respiratoria de las personas con COVID-19, de una forma rápida, accesible e innovadora.
Premio: $ 45.000.-
Busca accesibilidad experiencias turísticas de senderismo en la montaña o ambientes naturales para las personas con discapacidad.
Premio: $ 40.000.-
Producción de huevos de manera agroecológica, con gallinas pastoriles, con el objetivo es garantizar alimentos de calidad y a precios justos.
Premio: $ 35.000.-
Medallones de hamburguesas a base de sorgo perlado integral apta para vegetarianos, veganos, celiacos y favorable para diabéticos.
Premio: $ 30.000.-
Mermeladas de autor, artesanales y de calidad Premium para un nicho de mercado que busca alternativas diferentes en variedad, colores y texturas.
Premio: $ 25.000.-
Tisanas que combinan plantas nativas, provenientes de una plantación agroecológica ubicada en Salsipuedes.
Premio: $ 20.000.-
Provee una solución integral 4.0 que simplifica la implementación y gestión del Lean Manufacturing en las organizaciones.
Premio: $ 15.000.-
Desarrollaron una Plataforma web en la que empresas o emprendedores puedan contratar prestadores de las nuevas tecnologías.
Premio: $ 10.000.-
Busca reemplazar el uso del automóvil en envíos y traslados de cargas en distancias cortas de menos de 20km, para una vida más sustentable.