30/04/2024
Desde la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica del Gobierno de Córdoba se comenzaron a desarrollar una serie de encuentros formativos sobre manipulación segura de alimentos, llevados a cabo en el marco del programa «Carnet Manipulador de Alimentos para Centros Educativos de Nivel Medio Adultos».
El Carnet de Manipulador de Alimentos es de alcance nacional. Su finalidad es que lleguen al consumidor productos inocuos, previniendo las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
La primera de las siete capacitaciones se desarrolló en el Centro Educativo de Nivel Medio para Adultos (CENMA) 111 Anexo Villa Rivadavia, ubicado en Av. Valparaíso 9500 de la ciudad de Córdoba. Los restantes se llevarán a cabo en CENMA 111 Anexo Jardín, Oña, Ciudad de Mis Sueños, Ampliación Ferreyra, Atilio López y Base, a desarrollarse hasta el mes de agosto.
Estos espacios constituyen una importante iniciativa para garantizar la inocuidad de los alimentos en nuestra provincia.
Con una participación aproximada por encuentro de 35 a 40 personas, representantes de diversos sectores vinculados con la manipulación de alimentos, abordaran temáticas fundamentales para comprender y aplicar buenas prácticas en la cadena alimenticia.
Durante las capacitaciones se proporcionarán conceptos fundamentales sobre la manipulación de alimentos, destacando la importancia del rol de cada manipulador en la cadena de producción, desde la elaboración hasta la comercialización, tales como:
Para más información sobre próximas capacitaciones y programas de formación en manipulación de alimentos, comunicarse al proteccionalimentos@cba.gov.ar – Teléfono 0351-152060522 / 0351-152061082 Horario de atención consultas técnicas: 10 a 17 hs.