13/05/2024
La Expo Delicatessen & Vinos, el evento culinario más destacado del interior del país, regresó en su decimoséptima edición para deleitar a los amantes de la gastronomía y los vinos.
El Gobierno de Córdoba tuvo una fuerte presencia con espacios institucionales del Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Bioagroindustria, y la Agencia Córdoba Turismo.
A lo largo de los años, esta expo ha sido un punto de encuentro fundamental para el sector, generando oportunidades de negocios y promoviendo el crecimiento del mercado gourmet argentino.
Con más de 2.300 participantes a lo largo de su historia. En esta edición la feria fue protagonizada por más de 250 productores de alimentos gourmet, bebidas y vinos de 16 provincias.
Para Córdoba, la Expo Delicatessen & Vinos representa una oportunidad invaluable de mostrar al país y al mundo la calidad excepcional de nuestros productos regionales. Además, esta feria es un motor crucial para nuestra economía regional. No solo impulsa las ventas y la producción, sino que también fortalece nuestra identidad y promueve el turismo en la región.
“La Expo Delicatessen & Vinos ha sido un gran impulso para la economía de Córdoba desde 2004. Ha creado empleos y recursos para la provincia y ha sido un lugar donde las diferentes regiones pueden compartir su cultura y comercio. Para Córdoba, es una excelente oportunidad de mostrar sus productos al mundo. Estamos muy felices con esta nueva edición, porque sabemos que a cada productor aquí presente se le abren nuevas oportunidades de comercializar su trabajo y producir más”, dijo Dellarossa.
“En Córdoba apoyamos a quienes emprenden y producen. A través del programa CBA Vidriera Productiva estamos participando, abriendo las puertas a los emprendedores que por sí solos no podrían estar; apoyando y acompañando a productores del sector agroalimentario en su desarrollo y fortalecimiento”, dijo Busso.
Vidriera Productiva
De la mano del reconocido chef Andrés Chaijale, durante las cuatro jornadas, los visitantes pueden degustar catas de productos, clases de cocina y degustación de la mano de los expositores que acompañan el espacio.
Las firmas que participan representando a Córdoba son Vegetanesa, Tronador, Ciento Ocho Veces, HC Spirits, Cava Camps & Chiavero; Bocatoma, Checa, Nuevo Munich, Ganash, AP Concepto, Rincón Caprino, Nutis, Garlic, Brett & Co, Lombarde, Don Celestino, Alfajores 7 Cincuenta, Sabores del Monte, Savaz y Don Arregui.
Regiones turísticas y sus sabores
Es importante destacar que, durante los días que se lleva adelante Expo, las regiones turísticas de Córdoba llevarán adelante degustaciones y presentaciones de sus productos y fiestas.
El jueves fue el turno del Norte cordobés, el viernes, la producción del Noroeste y Traslasierra. Cruz del Eje; el sábado, Calamuchita, las Sierras del Sur y Paravachasca, y Alta Gracia y el domingo, Villa del Rosario, La Cumbre y la Falda con la fiesta del alfajor.