28/08/2020
La Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería, concretó hoy la primera audittoría remota de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, trámite obligatorio para la elaboración de alimentos para propósitos médicos específicos.
La auditoría se realizó al establecimiento Novarum Pharma. De la ciudad de Córdoba y contó con la participación del Director General de Control de la Industria Alimenticia, Germán Tenedini, y del Jefe de Planta y Líder de Inocuidad de la firma, Matías Gangitano.
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, cuya sigla en inglés es HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), es un estándar de inocuidad alimentaria de carácter preventivo, empleado a nivel mundial y reconocido internacionalmente, aplicable a cualquier tipo de empresa u organización que se encuentre involucrada activamente en la preparación, procesamiento, manufactura, envasado, empaque, almacenamiento, transporte, distribución, venta o suministro de alimentos.
Los beneficios de su implementación son los que surgen como consecuencia del aseguramiento de la inocuidad de los alimentos producidos, tales como:
De esta manera, la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia suma esta modalidad al que ya venía llevando adelante con las auditorías remotas sobre Buenas prácticas de Manufactura (BMP).